Política de Privacidade (LGPD)

Esse site é mantido e operado por Gardens Lingerie Eireli.
 
Nós coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem àqueles que utilizam nosso site. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal n.13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).
 
Nós cuidamos da proteção de seus dados pessoais e, por isso, disponibilizamos esta politica de privacidade, que contém informações importantes sobre:
  • Quem deve utilizar nosso site
  • Quais dados coletamos e o que fazemos com eles;
  • Seus direitos em relação aos seus dados pessoais; e
  • Como entrar em contato conosco
 
1.  Quem deve utilizar nosso site
Nosso site só deve ser utilizado por pessoas com mais de dezoito anos de idade. Sendo assim, crianças e adolescentes não devem utiliza-lo.
 
2. Dados que coletamos e motivos da coleta
Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais de nossos usuários, de acordo com o disposto nessa seção.
 
2.1 Dados pessoais fornecidos expressamente pelo usuário
Nós coletamos os seguintes dados pessoais que nossos usuários nos fornecessem expressamente ao utilizar nosso site:
 
  • Email, nome completo, cpf, sexo, data de nascimento, celular, telefone fixo e endereço.
 
A coleta desses dados ocorre nos seguintes momentos:
  • Criação da conta de acesso pessoal, cadastro no email marketing ou checkout do pedido. 
 
2.2 Dados pessoais obtidos de outras formas
Nós coletamos os seguintes dados pessoais de nossos usuários no momento em que entram em nosso site: Email.
 
Esses dados são coletados com a finalidade de: Personalização da experiência de navegação e de exibição de vitrines personalizadas ao cliente e envio de email para recuperação de compra.
 
3. Dados sensíveis
Não serão coletados dados sensíveis de nossos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos arts. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou a vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
 
4. Cookies
Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem, basicamente, para que seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários.
 
O usuário poderá obter mais informações sobre os cookies de terceiros e sobre a forma como os dados obtidos a partir deles são tratados, além de ter acesso à descrição dos cookies utilizados e de suas características, acessando o seguinte link:
 
Google Analytics:
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=pt-br
 
Pixel do Facebook:
https://www.facebook.com/business/help/471978536642445?id=1205376682832142
 
As entidades encarregadas da coleta dos cookies poderão ceder as informações obtidas a terceiros.
 
4.1 Gestão de cookies
O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative está opção no seu próprio navegador. 
 
A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é a remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.
 
5. Coleta de dados não previstos expressamente
Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nessa Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei.
 
Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes serão informadas aos usuários do site.
 
6. Compartilhamento de dados pessoais com terceiros
Nós compartilhamos alguns dos dados pessoais mencionados nesta seção com terceiros.
 
Os dados compartilhados são os seguintes:
Email, nome completo, cpf, sexo, data de nascimento, celular, telefone fixo e endereço.
 
Estes dados são compartilhados pelas seguintes razões e para as seguintes finalidades:
 
  • Pagar.me (Gateway de pagamento online Stone): Os dados são compartilhados com o Pagar.me com fins de validação da compra. Através dele é que o pagamento será processado, passará por analise antifraude e será liberado ou não.
  • Yapay (Gateway de pagamento online): Os dados são compartilhados com o Yapay com fins de validação da compra. Através dele é que o pagamento será processado, passará por analise antifraude e será liberado ou não.
  • Melhor Envio (Gateway logístico):Os dados são compartilhados com o Melhor Envio com fins de criação e liberação das etiquetas logísticas (Correios e Transportadoras) para envio dos pedidos realizados no site.
  • Frenet (Gateway logístico):Os dados são compartilhados com o Frenet com fins de criação e liberação das etiquetas logísticas (Correios e Transportadoras) para envio dos pedidos realizados no site.
 
Além das situações aqui informadas, é possível que compartilhemos dados com terceiros para cumprir alguma determinação legal ou regulatória, ou, ainda, para cumprir alguma ordem expedida por autoridade pública.
 
Em qualquer caso, o compartilhamento de dados pessoais observará todas as leis e regras aplicáveis, buscando sempre garantir a segurança dos dados de nossos usuários, observando os padrões técnicos empregados no mercado.
 
7. Por quanto tempo seus dados pessoais serão armazenados
Os dados pessoais coletados pelo site são armazenados e utilizados por período de tempo que corresponda ao necessário para atingir as finalidades elencadas neste documento e que considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador do site e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis.
 
Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles são removidos da nossa base de dados, salvo nos casos em que houver a possibilidade ou a necessidade de armazenamento em virtude de disposição legal ou regulatória.
 
8. Bases legais para o tratamento de dados pessoais
Uma base legal para o tratamento de dados pessoais nada mais é que um fundamento jurídico, previsto em lei, que o justifica. Assim, cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter uma base legal a ela correspondente.
 
Nós tratamos os dados pessoais de nossos usuários nas seguintes hipóteses:
 
  • Para a execução de contrato ou procedimentos preliminares relacionados ao contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados pessoais
  • Quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro
 
8.1 Execução de contrato
Para a execução do contrato de compra e venda ou de prestação de serviços eventualmente firmado entre o site e o usuário, poderão ser coletados e armazenados outros dados relacionados ou necessários a sua execução, incluindo o teor de eventuais comunicações tidas com o usuário.
 
8.2 Legítimo Interesse
Para determinadas operações de tratamento de dados pessoais, nos baseamos exclusivamente em nosso interesse legítimo. Para saber mais sobre em quais casos, especificamente, nos valemos desta base legal, ou para obter mais informações sobre os testes que fazemos para termos certeza de que podemos utiliza-la, entre em contato com nosso encarregado de proteção dos dados pessoais por algum dos canais informados nessa Política de Privacidade, na seção “Como entrar em contato conosco”.
 
9. Como o titular pode exercer seus direitos
Os titulares de dados pessoais tratados por nós poderão exercer seus direitos por meio do formulário disponibilizado no seguinte caminho: https://www.gardenslingerie.com.br/#contato. Alternativamente, se desejar, o titular poderá enviar um email ou correspondência para nós. As informações necessárias para isso estão na seção “Como entrar em contato conosco” desta política de privacidade.
 
Para garantir que o usuário que pretender exercer seus direitos é, de fato, o titular dos dados pessoais objetivo da requisição, poderemos solicitar documentos ou outras informações que possam auxiliar em sua correta identificação, a fim de resguardar nossos direitos e os direitos de terceiros. Isso somente será feito, porém, se for absolutamente necessário, e o requerente receberá todas as informações relacionadas.
 
10. Medidas de Segurança no tratamento de dados pessoais
Empregamos medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados.
 
As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa.
 
Entre as medidas de segurança adotadas por nós, destacamos as seguintes:
  • Armazenamento de dados pessoais criptografados
  • Acesso restrito ao banco de dados
  • Gateway de pagamento integrado
  • Analise antifraude em 100% dos pedidos
Todos os dados postados em nosso formulário de cadastro são transmitidos em modo de segurança (SSL - Secure Socket Layer) onde todas as informações são criptografadas.
 
As informações do seu cadastro serão criptografadas pela empresa Lets Encrypt Authority x3, utilizada em grande parte dos sites mundiais, e armazenadas de forma que nenhuma pessoa tenha acesso. A sua senha é importante para manter seus dados em absoluto sigilo. Por isso, não a forneça a outras pessoas, evitando assim transtornos no futuro.
 
Ainda que adote tudo o que está ao nosso alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro – como em casos de ataques de hackers ou crackers ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiros. Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle.
 
De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.
 
11. Alterações nesta politica
A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 29/01/2021.
 
Reservamo-nos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adapta-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.
 
Sempre que houver uma modificação, nossos usuários serão notificados acerca da mudança.
 
12. Como entrar em contato conosco
Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre essa Politica de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato conosco por algum dos canais abaixo:
 
Email: vendas@gardenslingerie.com.br
Telefone: (14) 99880-3070
Endereço postal: Rua Amazonas, 182 – Loja 4 – Centro – 17509-120 – Marília/SP